Victoria ante el Podes.

Victoria ante el Podes

Luarca CF: 1. Adrián, 2. Uría, 3. Matheus, 4. Naves, 5. Pico, 6. Pachi, 7. Ángel, 8. Ardura, 9. Roni, 10. Deco, 11. Raúl.

Podes CF: 1. Menen, 2. Capi, 3. Alonso, 4. Fanjul, 5. Adrián, 6. Pajares, 7. Cayarga, 8. Pablo, 9. Longo, 10. Borja, 11. Sergio.

El Luarca CF buscaba seguir en la lucha por el play off de ascenso a Tercera RFEF, para ello necesitaba una victoria contra el Podes CF, que es uno de los equipos llamados a estar arriba en la categoría, un equipo con varios jugadores con pasado en tercera división y que la pasada temporada se quedó a las puertas del ascenso a tercera división.

La primera parte fue de igualdad absoluta, el Podes CF fue capaz de tener un mayor control del juego pero el Luarca CF con Matheus y Deco, como artífices principales de las ocasiones de peligro del equipo rojillo. El partido quedaría marcado por la expulsión de Pablo, medio centro del Podes CF y que podría muy cuesta arriba el partido para el equipo visitante. Al final de la primera parte con una ocasión muy clara de Pico estaría a punto de llegar el 1-0.

Sería ya en la segunda parte, donde el Luarca CF iría a por el partido, Pachi lograría el 1-0 en un saque de esquina que Deco podría perfecto al primer palo. El dominio local seguiría y sería nuevamente Pachi en el minuto 57 quien marcaría el 2-0 en un fuerte disparo desde dentro del área. Una cómoda ventaja que rompería el partido en un ida y vuelta. Seguirían las ocasiones claras para los locales, Raúl en un mano a mano no lograría batir al portero del Podes. El tercero llegaría por parte de Deco en una jugada individual dentro del área y que con disparo fuerte al palo largo, lograría el tercero para los locales.

Sería el Podes al final del partido, quien lograría el 3-1 con una contra que sorprendería a la defensa local.

Tres puntos vitales para el Luarca CF, que consigue el liderato del grupo a falta de 4 partidos para el final de temporada, la próxima jornada enfrentará al CD Tineo Vs Luarca CF el domingo a las 12:00.